Páginas

terça-feira, 1 de maio de 2012

Cupcake De Baunilha.




Ingredientes:

120 g de manteiga
8 ovos
100 g de iogurte integral
90 ml de essência de baunilha
290 g de açúcar
220 g de farinha de trigo sem fermento
10 g de fermento em pó
500 ml de leite
50 g de amido de milho
400 g de gordura vegetal
400 g açúcar de confeiteiro
Corante em gel de cores variadas
Confeitos coloridos a gosto


Modo de preparo:

 Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.
 Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.
 Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem.      Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
 Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
 Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.
 Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
 Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
 Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
 Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.
 Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
 Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.
 Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.
 Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
 Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.
 Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea.
 Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
 Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
 Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário