Páginas

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo Formigueiro com Brigadeiro Branco.




Ingredientes

Massa:
4 ovos 
¾ xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de margarina 
1 xícara (chá) de leite 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
50g de chocolate granulado

Recheio:
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de margarina 
½ xícara (chá) de leite 
½ lata de creme de leite sem soro

Cobertura:
400g de chocolate ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro
Massa: na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.


Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.


Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário