Páginas

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Sanduíche De Tomate.


Ingredientes:

6 tomates maduros
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 g de queijo Minas curado em cubos temperados com orégano e azeite a gosto
1 xícara (chá) de pão italiano ralado
orégano ou tomilho picado e sal a gosto
fio de azeite

modo de preparo:

Com o auxílio de uma faca afiada, corte levemente a pele de cada tomate, formando uma cruz de cima a baixo. Retire o olho de cada tomate, coloque-os em água fervente por 1 a 2 minutos e depois jogue-os numa tigela com água e gelo. Retire a pele de cada tomate com cuidado, reservado-as para decoração.
Divida cada tomate ao meio, no sentido do comprimento e tire as polpas.
Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto e recheie-os com um cubo de queijo Minas curado temperado com orégano e azeite a gosto. Num refratário untado com azeite, coloque os tomates. Reserve
Numa tigela coloque pão italiano ralado, orégano ou tomilho picado, sal a gosto e um fio de azeite e misture formando uma farofa.
Cubra os tomates com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Sirva com salada e azeite de manjericão ou azeite de pimentão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário