Ingredientes:
3 a 4 colh. sopa azeite de oliva
1 cebola pequena picada
4 a 5 dentes de alho amassados
2 1/2 xíc de arroz arbóreo (especial para risoto)
250 ml vinho branco seco
1 copo de tomatinhos cereja cortados em 4
3 colh. sopa de manteiga
700 gr de camarões limpos
2 l. de caldo de peixe ou de legumes.temperos à gosto: sal, pimenta, coentro, etc.
Modo de Preparo:
Antes de tudo prepare à parte o caldo. Pode ser de legumes, de peixe ou utilize as sobras do camarão (cabeça e calda) que vc não vai utilizar. Deixe o caldo quente.
Numa panela esquente o azeite e oliva e murche a cebola e o alho. Não precisa dourar.
Acrescente o arroz mexendo sempre e antes de começar a “fritar” coloque o vinho branco na panela. Ele vai evaporar.
Quando o vinho secar, acrescente os tomatinhos cereja e mexa.
Depois já inicie com o caldo. Coloque uma “concha” de caldo por vez, mexendo sempre o arroz, e quando começar a secar novamente acrescente outra concha de caldo. E assim por diante.
Vá acertando o sal e deixe em fogo baixo.
Continue acrescentando o caldo e mexendo o arroz. Isso é o que deixará o risoto cremoso.
Após uns 30 min. do início do cozimento com o caldo, prove alguns grãozinhos do arroz para ver se já estão cozidos.
Se ver que está quase pronto é hora de colocar os camarões. Misture-os bem com o arroz , deixe cozinhando por apenas 5 minutos e desligue.Para desligar o risoto não precisa estar completamente seco, pois conforme vai esfriando ele vai secando o caldo.Coloque a manteiga, misture novamente e está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário