sábado, 29 de outubro de 2011
Rissoto De Beterraba.
Ingredientes:
400g de arroz arbóreo
150g de cebola picada
500ml de vinho tinto
50g de manteiga
120g de beterraba crua em cubinhos
40g de parmesão
300g de bacalhau desfiado (dessalgado)
30g de miolo de pão de forma
20ml de leite
15g de salsinha
1,5l de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino branca (a gosto)
30ml de azeite extra virgem
20ml de manteiga ghee derretida
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Deixe fritar por 5 minutos e adicione o vinho tinto, deixando ferver até reduzir o vinho à metade. Neste ponto, comece a colocar o caldo de legumes aos poucos até o arroz chegar quase ao ponto desejado. Acrescente a beterraba, delicadamente picada, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Para as bolinhas de bacalhau, comece desfiando o bacalhau. Molhe o miolo de pão de forma no leite e misture, formando uma pasta. Acrescente a salsinha, o azeite e faça bolinhas de 10 gramas cada. Leve à chapa para grelhar. Agora, coloque o risoto no prato, cubra com um fio de manteiga ghee derretida e coloque 5 bolinhas de bacalhau em cada porção. Pode-se adicionar lascas de azeitonas pretas para decorar.
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